ladka hone ke upay / how to conceive a baby boy

 putra prapti ke upay

To aap mein se kisi ek ne hi humse ye sawal pucha tha

ki paida hone wala bacha ladka ho ya ladki ye kaise tay kiya jata hai


तो आप में से किसी एक ने ही हम से ये सवाल पूछा था

की पैदा होने वाला बच्चा लड़का हो या लड़की ये कैसे तय किया जाता है




AAJ KA PRASHN (आज का प्रश्न) - how to conceive a baby boy


Ab aap soch rahe honge ki ye to bada aasaan sa sawaal hai, kisko nahi pata hoga iska jawaab.

Chromosomes! Genetics!

अब आप सोच रहे हैं की ये तो बड़ा आसन सा प्रसन्न है, किसको नहीं पता होगा इसका जवाब।

गुणसूत्र! आनुवंशिकी!

ladka kaise hota hai - aap internet pe jaen to aapko bahut saare aise tarike dekhne ko milenge

Jismein aapko bataya jaega ki ye khane se ladka ho jaega ya vo khane se ladki paida ho jaegi

Aur aaj bhi Bharat mein kayi log inn cheezon par vishwas karte hain


पर अगर आप इंटरनेट पर जाने तो आपको बहुत सारे ऐसे तारिक देखने को मिलेंगे

जिस्में आपको बताया होगा की ये खाने से लडका हो जाएगा या वो खाने से लड़की चुका हो जाएगी

और आज भी भारत में के लोग इन चीजों पर विश्वास करते हैं



To inn nuskhe ka asar pakka ho na ho, ye to pakka hai ki inn baton ka koi scientific proof nahi hai


तो नुस्खे का असर पक्का हो ना हो, ये तो पक्का है की इन बातों का कोई वैज्ञानिक प्रमाण नहीं है, और ये बस अब ही हैं।


To jab bhi kisi ke yahann bacha paida hota hai, to sabse pehla sawal yahi hota hai ki ladka hai ya ladki?


तो जब भी किसी के यहां बचा होता है, तो सबसे पहला सवाल यही होता है कि लड़का है या लड़की?


Kyunki hum sabko kahin na kahin ye baat pata hai ki ye sab hamare haath mein nahi hai na hi bache ke mata pita aur na hi hum ye tay kar sakte hain.

(क्यूंकी हम सबको कहीं न कहीं ये बात पता है की ये सब हमारे हाथ में नहीं है ना ही बचे के माता पिता और ना ही हम ये ता कर सकते हैं।)


To aaj ke iss post  mein hum yahi jaanenge ki insaanon mein ye kaise tay hota hai ki paida hone vaala bacha ladka hoga ya ladki

( तो आज के इस पोस्ट में हम यही जानेंगे की इंसानों में ये कैसे तय होता है की पैदा होने वाला बच्चा लड़का होगा या लड़की )


To insaano mein gender yani ki ling humare chromosomes tay karte hain.

Par ye 'Chromosomes' hain kya?

( तो इंसानों में लिंग यानी की जेंडर हमारे क्रोमोसोम तय करते हैं।

पर ये 'क्रोमोसोम' हैं क्या? )



Chromosomes dhaage jaise dikhne wale wo padarth hain jo humare cells the nucleus ke andar pae jaate hain

( क्रोमोसोम धागे जैसे दिखने वाले वो पदार्थ हैं जो हमारे सेल द न्यूक्लियस के अंदर पाए जाते हैं )


Inn chromosomes mein humari saari jaankari maujood hoti hai,

Jaise ki humari twacha ka rang, humara kadd aur humara ling bhi To ye chromosomes hamesha pair mein hote hain, yani jode mein, ek ke saath ek.

( इन क्रोमोसोम में हमारी सारी जानकरी मौजूद होती है,

जैसे की हमारी तवाचा का रंग, हमारा कद और हमारा लिंग भी तो ये क्रोमोसोम हमेश जोड़ी में होते हैं, यानी जोड़े में, एक के साथ एक। )



Ek chromosomes humein apni maa se milta hai aur doosra chromosomes pita se.

Humare shareer mein aise 23 jode hote hain, yani ki kull 46.

Inn 23 pairs mein se 22 pairs, mahila aur purush mein same hi hote hain.

(एक क्रोमोसोम हम अपनी मां से मिला है और दूसरा क्रोमोसोम पिता से।

हमारे हिस्से में ऐसे 23 जोड़े होते हैं, यानी की कुल 46.

सराय 23 जोड़े में से 22 जोड़े, महिला और पुरुष में समान ही होते हैं।

how to get baby boy



Lekin ek pair dono mein alag alag hota hai, jo male ko male aur female ko female banata hai.

(लेकिन एक जोड़ी क्रोमोसोम दोनो में अलग होता है, जो पुरुष को पुरुष और महिला को महिला बनाना है। )


Aur unn chromosomes ko 'Sex Chromosomes' kehte hain.

Female mein ye chromosomes same hi hote hain aur inko XX ka naam diya gaya hai

( और उन गुणसूत्रों को 'सेक्स क्रोमोसोम' कहते हैं।

महिला में ये गुणसूत्र समान ही होते हैं और इन्हें XX का नाम दिया गया है )


Male mein dono chromosomes alag alag hote hain aur inko XY ka naam diya gaya hai. 

( पुरुष में दोनों क्रोमोसोम अलग अलग होते हैं और इन्हें XY का नाम दिया गया है। )


Male mein ye sex chromosomes alag alag hone ke karan unke Sperm Cells do type ke hote hain.

( पुरुष में ये सेक्स क्रोमोसोम अलग होने के कारण उनके शुक्राणु कोशिकाएं टाइप के होते हैं। )


Ek jinmein X chromosome hota hai aur doosra jismein Y chromosome hota hai.

( एक जिनमे एक्स (X) क्रोमोसोम होता है और दूसरा जिसमें वाई (Y) क्रोमोसोम होता है। 


Baat badi simple si hai ( बात बड़ी सिंपल सी है )

Agar X vaala sperm female ke egg se jaake milega, to XX banne ke karan ladki hogi.

( अगर X वाला शुक्राणु महिला के अंडे से जाके मिलेगा, तो XX बनने के करन लड़की होगी। )


Aur agar Y vaala sperm female ke egg se jaakar milega to XY banne ke karan ladka hoga.

और अगर वाई (Y) वाला स्पर्म फीमेल के एग से जाकर मिलेगा तो एक्सवाई (XY ) बनने के करन लड़का होगा।


XX ,  XY


To iska matlab insaano mein male chromosome hi ye tay karta hai ki paida hone vaala bacha ladka hoga ya ladki.

Aur ye chance ki hi baat hoti hai.

( तो इस्का मतलब इंसानों में पुरुष क्रोमोसोम ही ये तय करता है की पैदा होने वाला बच्चा लड़का होगा या लड़की।

और ये यह लक बाई चांस की ही बात होती है।)



To jaise agar main ye sikka uchalna to 50% chances hain ki heads aayega ya tail.

(अगर मैं ये सिक्का उचलना को जायज करने के लिए 50% चांस है कि हेड्स आयेगा या टेल। )


Ussi tarah se bacha ladka hoga ya ladki uske bhi 50/50 chances hi hote hain.

( उसी तरह से लड़का होगा या लड़की उसके भी 50/50 चांस हैं।



To chalo kuch to hai jo insaan ke haathon mein nahi hai.

( तो चलो कुछ तो है जो इंसान के हाथों में नहीं है।)


Lekin aap ke haathon mein bahut kuch hai.

( लेकिन आप के हाथों में बहुत कुछ है। )


Agar aapko ye post achi lagi ho to aap is like kar sakte hain,or mr shyam channel ko subscribe kar sakte hain

( अगर आपको ये पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप मिस्टर श्याम चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं )


Aur agar koi sawal aapke dimaag mein hai to aap humein comment bhi kar sakte hain.

और अगर कोई सवाल आपके दिमाग में है तो आप हमें कमेंट भी कर सकते हैं।


To ab hum milenge apni nayi post mein ek naye prashn ke saath.

तो अब हम मिलेंगे अपनी नई पोस्ट में एक नए प्रश्नों के साथ।



how to conceive a baby boy 100 percent

ladka hone ke upay

ladka kaise hoga



SHARE

Nursing Officer

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 टिप्पणियाँ:

एक टिप्पणी भेजें